Романс королевы на стихотворение панченко пусть другие вам руки

Богданова Т.В.
*************************************************
 
- Пускай другие Вам теперь целуют руки! -
Сказали Вы в сердцах, о, мой прекрасный друг.
В какие страшные, немыслимые муки
Навеки душу Вы мою повергли вдруг!
 
- Пускай другой стоит пред Вами на коленях,
Пускай другие дарят Вам теперь цветы! -
Но никогда я не терзала Вас изменой
И не губила Вашей золотой мечты.
 
И вот, окружена притворными друзьями,
Влачить в печали дни и ночи я должна.
Зачем же пропасть пролегла, мой друг, меж нами?
Зачем страдаю я без Вас, в тиши, одна?
 
Зачем мне трон, зачем нужна моя корона? -
Ведь я не вижу больше образ чудный Ваш! -
Так тосковала Королева Альбиона,
Когда её любовь не принял юный паж.
 
*************************************************
20.12.2002 г.
*************************************************