Голос

Серж Усманов
Стою у телефона я с лицом счастливым,
Ведь в трубке голос твой – боюсь дышать –
Ты то коришь, то станешь вдруг игривой,
То о здоровье спросишь не спеша.

Вот хрипотцы внезапное стаккато
Прервет тебя, и ты тотчас смутишься.
Я слышал голос твой уже когда-то –
Скажи, родная, ты ведь мне не снишься?

Пришла ко мне ты из волшебных снов –
Ты в сказку заберешь меня с собой?
Я музыку впитаю нежных слов
Глубокой и восторженной душой.

Теперь мне даже солнце ярче светит,
И я плясать от радости готов –
Ведь я в неповторимый голос этот
Влюбился сразу, с первых твоих слов.

17.12.02