Осень... Где птицы?

Александра Крючкова
Где птицы?.. Смещались границы:
От неба осталась лишь просинь,
Гербарий раскрасил страницы,
А Ветер распелся про Осень…

Где птицы?.. Я била посуду:
Дождями размыты пароли,
Нет Солнца – сегодня повсюду
Пируют фантомы и тролли…

Крылатым не нужно билета…
Расширим сознанья границы? –
Мне больше не страшно без лета:
Мы – духи, мы – боги, мы – птицы…


17 октября 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "В ЦАРСТВЕ ПРИРОДЫ", ноябрь 2008


Фотография сделана автором, пригороды Питера, 2002