Отпустите меня хоть на час, хоть на миг...

Дурнев Д.
Отпустите меня хоть на час, хоть на миг
С этих серых прокуренных улиц.
Я устал, я продрог, я почти что старик,
Вы к несчастью во мне обманулись

Снегом белым заносит следы по утру,
Заметает поземкой ненастье.
По дорогам чужим ноги в кровь изотру
Путь обратный забыв в одночасье.

Мне свободы глоток, как в пустыне воды
Ключевой: пригубить и забыться.
Лучше так, чем идти в поводу у судьбы,
Не летать, так о камни разбиться.

Отпустите меня не снести мне оков,
Я как снег по весне в них растаю.
Дайте шанс мне потомку породы волков
Обрести свою дикую стаю.

Пусть в прицеле забьюсь я в предсмертном бреду,
Пеной красной забрызжет из пасти.
Хоть на час, хоть на миг все равно украду
Свое зыбкое дерзкое счастье.

Я его на руках пронесу на ветру
Нас уже не разделишь на части.
Ну а после, клянусь, я от счастья умру
Так ведь лучше, чем мыкать несчастье.