Я не стану поэтом

Bomonster
Я не стану поэтом…
Разве можно им стать?
Просто жить и писать,
И не думать об этом…
Своих мыслей поток
Иногда рифмовать,
Из своих же вопросов
Извлекая ответы…

Я не стану пророком,
К чему это мне?
Сколько было пророков -
А много ли прока?
Мы и без предсказаний
По шею в дерьме,
Нам бы души отмыть
До заветного срока…

Я не стану Иудой
За тридцать монет,
Мне смешны обо мне
От людей пересуды,
И с улыбкой презренья
Могу сказать: “Нет!”
Сильным мира сего,
Разве нам они судьи?…

Я не стану невинным
Козлом для битья,
И помойным ведром,
И бревном  Буратино,
Даже если б в Пьеро
Превратили меня,
Я бы ж…у надрал бы
Всем этим Мальвинам!…

Я не стану подстилкой
На чьем-то пути
И не буду служить
Дуракам на посылках,
За себя у богатых
Не стану просить
И дорогу свою
Не закончу бутылкой…

Я не стану ублюдком
С холодным лицом
И цинизм не прощу
Равнодушным верблюдам,
Подлеца не забуду
Назвать подлецом…
Но зачем мне все это??
Скажите, вы, лю-ю-ю-ди-и-и…

Сентябрь – октябрь  26.10.02   19:05