СЕБЕ

Игорь Кинг
Ещё один из вереницы дней
Сошёл на нет. И вопрошает вечер:
В тебе или снаружи -- где темней?
Уверен, что живёшь по-человечьи?
Застал врасплох. Да жил, насколько мог -
Ни праведным, ни грешным не cоветчик,
И на тебе! Вот Бог, а вот -- порог
Последней из дорог. Никто не вечен.
Нездешний сон томится у дверей,
Пестрядная дорожка у порога…
Не торопи! Я не хочу -- скорей!
Живу один. Умрёт со мною много:


Труды, любови, праздники, война -
По-разному бывало. Изменялся
И сам в угоду времени. Вольна,
Текла судьба в туманные свояси.
Урвать не торопился, но успеть
Хотел всегда. Да и теперь -- не против.
Считал, что в бюсте лучше плоть, чем медь,
И ждал, что -- вот, на этом повороте,
За тем углом -- счастливая звезда.
Пестрядная дорожка у порога…
Один шажок от сих до никуда.
Живу один. Умрёт со мною много


Такого, что моё, хоть удавись!
(Чего ни дать, ни взять, ни поделиться)
"Хочу!"-- сойдёт, пожалуй, за девиз,
А "не могу иначе!"-- вроде, принцип.
В одном лице слуга и господин,
(Дорожка разрастается в Дорогу)
А начинался путь -- живи один.
Живу один. Умрёт со мною много.

Стаканы до краёв! К чертям напев
Про сметы и кредиты в мире снулом!
... И гаснут фонари, остолбенев
Не очень-то почётным караулом…