Руки

Анатолий Рабин
    
У мимолетного виденья
есть цвет и формы, верх и дно,
у звуков - крики, слово, пенье...
И только безотчетно мленье,
что рук касанием дано:
эфирным трепетом начала,
экстазом страстного венца,
мольбой голодной:-“Мало, мало..!”-
или скупым пожатьем вялым -
как предвещание конца.
Не властны ни слова, ни звуки
- как песни чувств ни хороши -
но знают руки, только руки,
где после временной разлуки
свиданье тела и души.