Зима

Анатолий Рабин
Сезонов хоровод неповторяем
волшебной красотой суровых мест,
но мы тепло и цвет предпочитаем
на ежегодной ярмарке невест.
Обмануты пристрастием поэтов,
наперебой спешим просить руки
у беззаботной хохотушки - Лета
иль веснущатой неженки Весны.
Восторгами балованная Осень
нас вовсе оставляет без ума...
И только у одной руки не просим:
пусть хороша, да многим холодна.

А та одна, в ажурном белом платье,
в узорчатом кокошнике дугой,
тому, кого полюбит, шедро платит
фонтаном ласк неведомых другой:
то в солнышко запеленает нежно,
то холодком уставшего взбодрит,
то зачарует каруселью снежной,
то хрусталём сосулек позвенит,
а то заворожит чудесной сказкой,
застелит белоснежную кровать,
сотрёт с земли линяющие краски,
чтоб заново природе рисовать.

Фантазии её не предрешимы...
Я в юности тебя не замечал -
волшебницу, невесту одержимых,
богиню севера, начало всех начал.