Она умерла, умерла от любви

Яковенко Максим
« Она умерла, умерла от любви!»
Причитают на лавке старухи,
Распуская длинные слухи
О её несчастливой любви.

Она умерла, умерла от любви,
Испив все яды смерти,
Чтобы убить в крови
К любимому прекрасные мечты.

О, Белокурый, юный Принц
Зачем вы стиснув зубы
Отвергли её признанье в любви,
Заставив пред вами чистить полы?

Зачем ушли надменно вон
Бродить, по улицам шатаясь,
Зайдя в публичный дом,
Пред сворам унижаясь!

Она умерла, умерла от любви
К Прекрасному Принцу Зла:
Разбавила яд в невинной крови,
И в райские кущи ушла!
17.05.2002.