Новогодние загадки для самых маленьких

Петрик
В красной шубе, с бородой
Благородной и седой,
Кто пришел к тебе? Вопрос.
Ну, конечно, ... !

Молода, розовощёка,
Улыбается широко,
Вроде бы не дурочка,
Это же - ... !

На снегу следы петляют,
Только зря в него стреляют!
Всех обманет, как китаец,
Косоглазый белый ... !

Чтоб напиток вышел сладок,
Положи мышиных лапок.
Чья в кастрюле кочерга?
С нами бабушка ...

Кто кикимор сторожит,
От кого упырь бежит?
Ты давай лапшу не вешай,
Всех в лесу главнее ... !

Девять пуль от автомата,
Неизвестная граната,
Между рёбер нож десертный -
А ведь жив ... !

:)




12-2002