Щенок и воробей

Любава Сидорова
Играл сам с собою щенок во дворе
Он ползал на пузе в высокой траве.
Ловил муравьёв и с жуками играл,
Рыча на стрекоз сам себя развлекал.
За ним из гнезда наблюдал воробей,
Скучал он один средь зелёных ветвей.
И думал воробушек только о том,
Как быть хорошо вислоухим щенком!