Паркет блистал. В нем отражались пары... О бальных танцах

Прытков Валерий
Паркет блистал. В нем отражались пары.
И зрители почти сошли с ума.
Был венский вальс. В шелку кружились дамы,
И, видимо, кружилась голова.

Сливалось все. Душа владела телом,
Сердца стучали вальсом: раз-два-три.
И никакого не было предела,
И пары отрывались от земли.

Паркет блистал. А музыка менялась.
На смену классике латина подошла.
Немного по иному принималась,
Но все равно кружилась голова.

Пространство ритмы румбы заполняли.
И боги в пары встали в небесах –
Их отраженья на паркете танцевали,
И отражалась румба в их глазах.

Паркет блистал. Подводятся итоги.
Немного жаль, что все осталось позади.
Выходят пары, - нет, - земные боги, -
И что-то отзывается в груди.