Тени тоже умеют любить...

Непрощённый1
В лучах заката перед тенью
Бежит опавшая листва,
И я, поддавшись восхищенью,
Рисую взглядом те слова.

Холодный камень точит море –
Оно бесчинствует опять,
Сегодня с НЕптуном я в ссоре –
Он должен тайну орошать.

Рукой прикрою небо глаза –
Краса от водного светила,
Тени хватило только раза –
Она всё мигом погубила.

Шаги. В обнимку прямо в сени –
Некстати встретились опять,
Но светит солнце, значит тени,
Вдвоём сутулясь, будут ждать.
                18.12.02 1ч55мин