Басня о львиной любви

Геннадий Андреев
Не строя планов, даже не гадая,
Льва полюбила львица молодая.
В природе эти случаи нередки –
Да вот беда – наш лев томился в клетке.

И, укрываясь в темноты вуали,
Когда вокруг все звуки засыпали,
Она неслась навстречу дикой страсти,
На мягких лапах в лоно львиной власти.

Со стороны их ласки были странны –
В ночной тиши убитой сном саванны
Она ему мурлыкала игриво,
Он гордо рыкал и качал роскошной гривой.

Она котенком прижималась…
.........................к клетке,
Сердца их бились будто птицы…
.........................в сетке!!!
Но с первым светом львица удалялась,
Когда, устав от боли, ночь кончалась.

А лев ? Он бредил о всенощной неге
И до заката думал о побеге.
Покинуть плен страданий и несчастья…
Свалить Кормящего – и разорвать на части…

Но он был львом. И пусть тонка граница,
Есть то, чем невозможно поступиться.
В природе эти случаи нередки…
И царь зверей зверел в проклятой клетке.

А жизнь – песок, и время скоротечно.
Влюбленность львиц, увы, не бесконечна.
Она страдала и гиеной выла,
Скучала, плакала и… вскорости забыла.

И ночь пришла, беззвучна как и прежде,
Лев мечется в смятенье и надежде.
А сердце разрывается на части –
Зачем ему в неволе столько страсти ?!

И как ему догнать свою подругу?
Бежать!!! И он бежит, бежит…
.............................по…
.................................кругу
Зловещей тенью в бледном лунном свете.
Всю ночь ревел и умер на рассвете.

Хранит саванна запахи печали.
А где ж мораль? Да лучше б без морали.
Тогда б так глупо львы не умирали.