Лужа-мальчику, который увидев лужу говорил Моле

Пехтерев Роман
Я-чтобы не умерла лужа
искрящаяся под окном
весь день под завязку нагружен
курсирую с полным ведром

Мы в сказку о рыбке не верим
лениво попрыскав цветочки
Распахивайте настежь двери
и к детству вставайте в цепочку!

Из мисок и ковшиков может
Вы в полдень сольете излишки
А к луже маршруты проложит
за мной босоногий мальчишка

Нельзя чтобы умерла лужа
оставшаяся во дворе
И каждому в этот день нужно
напомнить о чем-то себе!