Месье, купите розы для мадам...

Docking The Mad Dog
                Сижу за соседним столиком.
                Грущу, глядя на вас двоих вчера...
                Marina - 2002/12/18 (из рецензии)


Сижу за столиком. Смотрю на вас.
Вчера
вы были, кажется, с другим мужчиной.
Ну, не смущайтесь... Это так, игра.
Я угадал? Женат?
                Прямее спину
вы держите сегодня. Мой же взгляд
скользнул на пальцы и на край бокала.
Рука чуть-чуть дрожит. Ресничек ряд
чуть дрогнул тоже.

Мне сегодня мало
привычных 150 грамм,
чтоб позабыть...

– Прошу, купите розы,
месье, купите розы для мадам...
Я закурил и, не меняя позы:
– Мадам? Она уехала "на воды".
То ль в Баден-Баден, то ли в Амстердам.
Там, говорят, чудесная погода.
Влюблённым рай, мне говорили, там...




         18.12.2002