Песня о дураках

Анатолий Рабин
Я Вам песни слагаю затак,
над стихами ночами потею...
Я люблю Вас, мадам, как последний дурак, -
я иначе любить не умею.

Я пытаюсь предвидеть Ваш шаг
и стараюсь быть нежным и верным.
Ах, зачем Вам, родная, последний дурак...
Может Вам подфартило бы с первым?

Вот промазал опять, как назло,
не решил пустяковой задачи.
Вам со мною, мадам, никогда не везло –
я по сути своей неудачник.

Вас во мне раздражает пустяк,
храп, безденежье, толстая шкура.
Вы твердите всю жизнь: -"Ах, какой ты дурак!
Ах, какая я всё-таки дура!
Был ты дурнем и будешь таков,
знала б раньше - сбежала невестой.
Даже в той пресловутой стране дураков,
так и то не нашлось тебе места...
Делай, что говорят и - молчок-
поумнеть бы пора дуралею..."
И кокетливо : -"Ну, подойди, дурачок..."
Я иду...
Только больше дурею.