Черная Речка-Black River

Анатолий Рабин
Две черные речки - два близких мне мира.
В текущем название много ли значит?...
А в прежнем краю сиротливая лира
почти уж два века по Мастеру плачет.

Хоть сходства немного: ну, может быть цветом
речушки чернее - такое бывает -
на речке на той застрелили поэта,
на этой два века, а всё поминают...

Нам что-то связует пространства и лета...
Я, право, не знаю, что памятью движет,
но «Черная Речка» судьбою поэта
вдали от другой мне становится ближе.

Black River, Wisconsin,
Август, 2000.