Детство

Наталия Терехова
Есть в жизни улица одна,
И каждый на неё ступает.
Там ярче звёзды и луна,
И грусти не бывает.

Мы все проходим этот путь,
По улице где фонари и небо,
И некогда порой уснуть
Всё слышишь колокольцы где-то.

Нам не вернуться никогда,
Где босиком по лужам бегал,
И там где талая вода,
Несёт с собой кораблик снега.

Та улица важней всей жизни,
Важней чем мир твоей души.
Та улица зовёться детством,
Там фитлёк твоей свечи.