Каждому отмеряно по силам

Наталия Костровская
Каждому отмеряно по силам,
А кому-то - вовсе не любить.
Так зачем же, глупая, просила,
И ждала того, чему не быть?!
Умоляла Господа о чуде
Ниспослать любви твоей - зачем?
Ведь пустыня озером не будет,
И не повернется вспять ручей...
Извини, любимый, я не знала,
Что рожден ты с нищею душой.
Я такого вовсе не желала,
Отпускаю с миром. Ты не мой...