И Вечная любовь - уходит...

Наталия Костровская
И Вечная любовь - уходит.
В забвенье, как вчерашний сон.
Как ни крути, а ведь выходит,
Что не дурак был Соломон:
"Проходит все. Пройдет и это".
Все так, да вот, не без следа:
Ты знаешь, стала я поэтом,
Ты знаешь, я почти свята.
Спасибо, милый, за страданья,
Благодарю за пустоту,
За то, что не дарил свиданья,
За то, что целовал - не ту,
За боль, печаль, и за разлуку,
Зато - быть сильной научил!
И отвергать чужую руку,
И забывать - чтоб отпустил...