*** Уроки терпения брать у бумаги

Татьяна Бориневич -Эклога
Уроки терпения брать у бумаги.
Не грызть леденцы. Подождать, пока водка
Остынет. Чужие рассматривать баги.
На них же учиться. Не пайку, а квоту
Увидеть в какой-нибудь ласке невнятной,
В пол-искры мелькнувшей, в пол-ноты пропетой.
Оскал под улыбку привычно запрятать.
И верность собачью зубрить по конспекту.


Бумага на сгибах к разрыву стремится,-
Расходятся кромки на вытертом  шраме,
Когда журавля превращают в синицу,
Пытаясь нарушить закон оригами.
Груз оцепенения сбросив устало,
Как имидж, потасканный преданной твари,
Вдруг бьющую руку собака кусает.
А волчий билет ей природа подарит.