Грядущее

Яковенко Максим
Из могилы тянутся руки
Зовущие солнце к себе на покой,
Но одни лишь чёрные тучи
Отозвутся кровавой грозой!

Чёрные вораны кружат над землёй,
Волнуя умы миллиардов рабов,
Что дикие глаза засияют войной
Переполняя море тощих гробов!

У мёртвых матерей и убитых отцов
Взмолятся о смерти голодные дети;
От нехватки высоких мостов
Не пополнят сабой кровавые реки.

Их подхватит чума всвою клетку
Крылом своим огненно-чёрным,
А соловей не найдёт ни одну ветку,
Чтобы спеть своим голосом вольным!

У заката солнце появится серое,
Осыпая пылью горячее море.
Исчезнет всё невинное-белое,
Когда луна примет несметное горе!

И будет плач бесконечный над миром
Среди заражённых и красных земель,
Где смерть с довольным видом
Будет лежать на списке потерь!
15.05.2002.