Слово. Первое, тайное, снегом...

Алексей Ивлев
Слово. Первое, тайное, снегом
шепчет с улицы зимний бог.

В море памяти, вымерзшем, мелком,
громоздятся торосы строк.

Карандашным порезом небрежно
правлю рифмы поверх газет.

Покаянно в смирении прежнем
рву на части бумажный след.

И руками цепляюсь за воздух,
задыхаясь от душ ветров.

Во влечении странном и позднем
будоражу чужую кровь…

Жизнь моя! Непонятное слово,
злого мима невнятный жест.

Всё старо, всё волнующе ново.
Вновь тоска... – к перемене мест?