Я сама и есть любовь!

Ахтаева Ева
Можно прочесть, а лучше услышать магию голоса...
http:///www.youtube.com/watch?v=EalLjsHB_tw

в авторском исполнении...:)

***

Крохотными песчинками,
Подвластными божественному ветру,
Приходим однажды мы в этот мир,
Затерянный среди бесконечного шлейфа звездных соцветий.
Пусть наша жизнь хрупка, как облако,
Но душа наша вечна,
И это дает нам возможность ощутить нетленность собственного Я,
Не исчезающего в конце земного воплощения.
Мы, Такие разные,  можем тонко чувствовать и понимать друг друга,
Когда сердца наши согреты удивительным светом любви.
Мы,  одержимые вечным поиском тайного смысла жизни,
Забываем, что истинный смысл ее лишь в том, чтобы жить,
Дышать, слышать птиц, видеть родные лица
И, главное, любить!
Любить весь мир, вплетая себя в высокую гармонию бытия,
Ведь живем мы, пока любим…
Поутру, едва проснувшись, я протягиваю свои сонные ладошки к небу
И впитываю ими светлую энергию солнечных лучей.
И это нежное тепло возвращает меня в безоблачные дни детства,
В те спокойные, умиротворенные часы деревенского утра,
Когда заботливая бабушка, поднявшись с первой позолотой,
Чуть слышно ступает по деревянным половицам,
Стараясь не разбудить, идет доить корову ,
Чтобы напоить любимую внучку
дымящимся от тепла парным молоком.
И я вспоминаю запах этого молока, его сладость,
Сладость детства, нежность заботливых бабушкиных рук…
И ощущаю, как нарастающее чувство вселенской любви
Заполняет каждый уголок моего сознания, каждую клеточку моего тела…
И я понимаю
Самую простую истину -
Я сама и есть ЛЮБОВЬ!


***

А это произведение, от которого отразились мои строчки.
К сожалению, не запомнила автора.... Может, его уже нет на Стихире.

"Нас много. Мы так же бесчисленны, как звезды.
Мы такие одинаковые и … не можем понять друг друга.
Жизнь - как облако, легкий порыв ветра разрушит его.
Мы заменили жизнь реальностью, мы перестали жить, мы существуем.
Солнце – через стекло…
Роса – на ботинках…
Рассвет – за стенами соседних домов…
Будет ли что-то в нашей жизни, что напомнит нам о детстве?"


***

Огромная благодарность Нелли Румелян за нежнейший подарок
на мое прочтение этого произведения! (ник - nrumelyan)

***

Фотография шведской фотохудожницы Анне Геддес