Зачем-то злые, грубые слова

Михаил Беркович
                * * *
Зачем-то злые, грубые слова
В тот вечер между нами прозвучали.
Но ты сказала, мол, начнем сновA
И станем жить без злобы и печали.
Ложился вечер, за окном герань
Цвела и нежно пахла в огороде.
И я ответил: «Есть такая грань,
Которую в любви не переходят.
За этой гранью — только пустота,
Обидой, болью, горечью чревата.
Она – рубеж, последняя черта,
За ней уже не может быть возврата
             18.04.2002