Вот бредет по Земле черный стронций

Михаил Беркович
                * * *
Вот бредет по Земле черный стронций,
Словно пан – злые руки в бока…
Не затмит ли он ясного солнца,
не отравит ли нам облака?
Разошелся воинственный атом
так, что медикам не по плечу.
Говорить о нем надо бы матом.
И поэтому я помолчу.
Ну, а вы расспросите японца
(был в стране его опыт таков),
Как исчезло всеcильное солнце
в смертоносной гряде облаков.
                15.10.2002