Белая Ночь

Павел Штатнов Гурвеник
НЕба ультрафиолет
Горизонт , окрасив в дымку
Словно в шапку невидимку
Спрятал старенький корвет

И купаясь в отраженье
Шпиль , окутав пеленой
Белой Ночи прибдиженье
Ожидает над Невой

В сладкой ночи аромат
От сирени , упоенный
В своих хладных дам , влюбленный
Опустился Летний сад

Потянулся караван
Большегрузов многотонных
Между львов и сфинксов сонных
К берегам далеких стран

Большекрылые мосты
Салютуя им лениво
Замирают горделиво
В даль взирая с высоты
Одиноких звезд полет
По теченью вверх скользящих
В синь бездонную , манящих
Свой вершат круговорот

Вечно юный силуэт
Двух сердец соединенных
Образ вечный - двух влюбленных
Вновь встречает свой рассвет

05  06  2001