ЛЕНЬ

Павел Штатнов Гурвеник
Как не хочется вставать
Окунаясь в день морозный
В мир - серьезный и тревожный
Но встаю - не мне решать

Лень свою не ублажить
Ей ведь тоже не охота
По пятам за мной ходить
Но , работа есть работа

Я пью чай - она сидит
Трет глаза , зевает сладко
Что то томно говорит
И манит меня в кроватку

Слышу , выключая свет:
"Причеши меня , одень"
Но молчу я ей в ответ
Говорить мне с Ленью - лень

Ей со мной в работе скучно
Треплет сзади - я терплю
Причешу собственноручно
Все же я ее ,  люблю

Как не хочется ложиться
Да и Лень , как я - сова
Любит ночью порезвиться
Но вот утром - не права!