Жара

Геннадий Андреев
Моя душа дала росток,
Согретая рукою нежной…
Бегу на северо-восток,
В морозность жизни безмятежной.
Я сердце распахну ветрам,
И выжгу огненным норд-остом.
Как просто…
Ледяной коростой
Спекается в горниле шрам.
Бегу, кусая губы в кровь,
В снегу декабрьского пекла.
Горящим воздухом любовь
Сжигает легкие до пепла.
Декабрь…
Норд-ост...
Жара…