тайком на этот мир

Павел Штатнов Гурвеник
Косматый парень , в стоптанных ботинках
В небесных джинсах , вытертых до дыр
Стоял за дверью , на своих поминках
Курил и сплевывал тайком на этот мир

Последний шаг.. Кому -то стал не нужен
Упало небо и погасло , замерев
Не ранен , не уснул и не контужен
Смотрел на Свет , остывшим взглядом , умерев

Судьбы счастливой больше не пророчьте
На белом лайнере в последний кругосвет
В футляре цинковом отправлен , как по почте
На плитах каменных , оставив алый след

Оборвалось любовное посланье
Рука упала непослушно , словно плеть
Последний знак ,поставив препинанья
И в темноту , и в неизбежность , в смерть

Стоял за дверью , на своих поминках
Курил и сплевывал тайком на этот мир
Косматый парень , в стоптанных ботинках
В небесных джинсах , вытертых до дыр...

(Афганцам посвещается)