Демон-Хранитель

Геннадий Андреев
Я видел битву Демона и Света:
Армады ангелов мечами Ночь рубили,
Готовя наступление Рассвета –
И погибали и опять трубили…

Огромный Демон изрыгал проклятья,
Но все не отступал, прикрыв собою
Красавицу, обернутую в платья,
Сегодня ночью ставшую женою.

Свет наступал и золотые пики
Вонзало Солнце в темного титана.
Кровь заливала яростные рыки
Бессилья полные. Одна живая рана…

Но он не убегал, пытаясь тенью
Продлить любимой жизнь, а, может, пытку,
Став для врага беспомощной мишенью…
Похоронил последнюю попытку…

Я ваших представлений не нарушу
И объясню, что было в самом деле:
Ведь ангелы спасали ее душу,
А он – дыхание,  теплЯщееся в теле.