*** Вечерний свет дрожит в окне...

Лана Смыслова
***
Вечерний свет
Дрожит в окне.
Но света нет
Уже во мне.

Блеск фонарей
И белый снег.
А жизнь - быстрей.
И суток - бег.

За мигом - миг.
За годом - год.
И Бога - лик.
И смерти - счет.

За все дела
Держу ответ.
И поняла,
Что счастья - нет.

Но жизни суть
Видна ясней:
Ты просто будь
Со мной нежней.

Вдруг вспыхнет свет.
И может быть,
Я - в тридцать лет -
Начну любить.

А грустный след
Дневных забот
Сведет на нет
Любовный пот.