8 лет - итог

Ченьча
Восьмилетняя иллюзия любви –
Ты толкнул и мне сказал: «не спи».
Я проснулась в том же ноябре,
Только холод все сковал везде.

Я очнулась в доме холода,
А весна повесилась, когда?
Вьюга злая ты меня прими
И шепчи мне спи, усни, усни.

Кофе и коньяк не топят в сердце льда.
Неужели все? - моя зима.
Неужели снежной королевой
Стать и быть судьба велела?

Я в чужих руках пытаюсь греть.
Только голос шепчет: «умереть и смерть».
Обжигаю руки льдом во мне
И язвлю назло тебе, судьбе.