Фролики семейные р2020

Ниушта Уоука
1.
Семья - ячейка столь выносливая,
хоть муж с женою вдрызг ругаются.
Ведь друг на друга все выплескивают,
а значит сумма - не меняется.

2.
Ничто не выглядит так дешево
и не обходится потом так дорого,
как вежливое обращение с дамой
в присутствии жены.

3.
Средь женщин есть смурной народ.
Для них - нет лучших вариантов!
И даже россыпи бриллиантов -
лишь камешки в их огород.

4.
Судьба нас часто лупит куем
за то, что жен мы критикуем.
А жен, что критикуют мужа,
судьба лупцует еще хужа!

5.
Чтоб напрасно не страдать
и с женою не браниться,
нужно с ней пойти гулять
в лес. И там вдруг заблудиться.

6.
Ты можешь стать несчастной дурой.
Счастливой все же лучше быть.
Ты можешь стать счастливой дурой,
но нужно искренне любить.

7.
Заимев такую грудь,
можно в Каннах отдохнуть.
А имея эту жопу -
только лапти дома штопать!

8.
Соловей, мой свет!
Ты женат, аль нет?
Если ты женатый,
то сиди, помалкивай!

9.
Икс и Игрек полжизни маются.
Утомила проблема вечная:
В уравнении всё решается,
Но есть третье неизвестное.

10.
Песня, звонкая свистушка –
Моя милая подружка.
А в заливе Тишина –
Моя верная жена.
2012

11.
Милее милого – не намело.
Сомненья сонные – на помело.
Куда б не ехала – ты рядом с ним.
Он и в отсутствие – не отделим.
2018

12.
Мы ухватились друг за друга
Как за соломинки. Потом
Те две соломинки с испуга
Надёжным сделались плотом.
2018

13.
Не смотри на снежный январь.
Над людьми не властна погода.
У семьи есть свой календарь
И другие времена года.
2018

14.
Я по жизни учусь
Воскрешенью из муки.
Воспитание чувств –
Курс семейной науки!
2018

15.
Меня тянет вверх, а её тянет вниз.
Но мы – неразрывны на долгом веку.
Ведь жизнь – как рыбалка и это – сюрприз:
Она же – грузило внатяг к поплавку.
2019

16.
Жена не мыла сковородок!
Я был так зол, что часто пьян.
И лишь впоследствии я понял,
Она ведь – родом из дворян!
2019

17.
Вот такая семья. На всём свете одна.
Он не любит себя. Его любит – она.
А себя она тоже – не любит! Навзрыд!
Но её любит – он. С нею рядом сидит.
2019