Усталое прикосновение звука..

Ольга Жукова
Усталое прикосновение звука,
простейшей мелодии к старым словам,
и только лишь самое чуткое ухо
уловит, что скрипка была не права.

Таинственный росчерк пера по бумаге,
дворец, по ошибке рассыпанный в прах.
И только лишь самый талантливый трагик
почувствует фальшь в этих странных стихах.

От буквы - до ноты, от клятвы - до крика
движенье, шажок, как игра мотыльков.
И все-таки истина солнечным бликом
лежит на твореньях ушедших веков.