Н. С

Константин Лебедев
Волшебница жила в небесном гетто,
Невеста разбитного пилигрима,
Но ангелы ее забыли где-то,
И самолеты пролетели мимо.

Открытая ветрам и непогодам,
И вынесет, и выживет, но все же,
Как деревце, грубея с каждым годом,
Не смоет соль, впитавшуюся в кожу:

Мечту свою, которой нету ближе,
Где день другой, и ночь совсем иная.
И если я опять ее увижу
Смеяться или плакать – я не знаю.