Комфорт

Константин Лебедев
Мой храбрый ёж уже давно
По лесу рыцарем не прыгал,
Подушкой стал для швейных игл,
И пьет ленивое вино.
Мой мухоедливый паук
Уже не бредит в паутине,
Палач уснул на гильотине,
И только хлопающий звук...
Вот так и человек - живет,
А после, нервно умирая,
Как боров, прется в двери рая,
Но легок дух, да толст живот.