Гиря экспромт

Константин Лебедев
Почему-то всегда смешно, когда худой человек покупает гирю.
И как будто под этой гирей ему не выжить
Это было давно, словно где-то не в нашем мире,
Только с каждой минутой и мне становилась ближе

Эта скорченная фигура под горьким спудом металла,
Недослышанные созвучья в неясных движеньях тела,
И как будто душа эту ношу носить устала,
Только верила глупо, и света опять хотела.