Дура

Константин Лебедев
Обещала – приду - не сгину,
Как Аленка на Сером Волке
А когда в облаках руины
Кто пойдет собирать осколки?

Если долго вести раскопки,
Откопается Хиросима.
Как суметь унести за скобки
Все, что помнить невыносимо,

И взглянуть на тоннель пошире,
Чтоб тоска не брала за плечи?
Ведь в холодном двуличном мире
Боги лгут, и врачи калечат.

А она – словно пыль, летая,
От искрящегося к чумному
Убегает из ада рая
Безутешная по Иному