Душа моя, души моей полет...

Илья Казаков
* * * * *

Душа моя, души моей полет
С тобой одной, единственной, возможен.
Тобою, как всегда, я растревожен –
И пар не скоро превратится в лед.

Печаль моя, в начале января,
Весной ли, осенью иль в середине лета -
За шанс задать вопрос уже благодаря
Тянусь к губам твоим, не требуя ответа.

Мой ангел, небеса на нас глядят с усмешкой –
Но доброю. Я знаю наперед,
Что с нами в каждый миг произойдет.
Ты улыбаешься и говоришь: «Не мешкай!»

2/ ноября 2002.