Неслышно ходит вдохновенье

Анатолий Румянцев
                Когда б вы знали из какого сора
                Растут стихи..
                А.Ахматова          

НЕСЛЫШНО ХОДИТ ВДОХНОВЕНЬЕ
В ПРОЗРАЧНОЙ УТРЕННЕЙ ТИШИ...
ПРЕДВИЖУ ТЁПЛОЕ СВЕЧЕНЬЕ
СЛЕГКА ВЗВОЛНОВАННОЙ ДУШИ.

ВСЕГО НА МИГ НЕОБЫЧАЙНЫЙ
ОСВЕТИТ УМ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ,
НО В ЭТОТ МИГ ОТКРЫТЫ ТАЙНЫ
ВСЕГО, ЧЕМУ ПОЗНАНЬЯ НЕТ.