Листопад

Сахар Кусковой
Листопад, листопад –
Безрассудная шалость.
Кто же в том виноват,
Что осталась лишь малость,

Только малость тепла,
Только малость терпенья.
Закусив удила,
Мчатся в зиму мгновенья.

Кто же скажет, зачем
Ветра холодны речи,
Обернулись ничем
И упали на плечи.

Кто же скажет, когда
Солнце выглянет снова,
И ледышка вода
Станет звонко здорова

И омоет судьбой
Прошлых листьев ошибки,
И тогда мы с тобой
Не удержим улыбки.

И она упорхнёт,
Словно вольная птица,
И надеждой мелькнёт,
Чтобы вновь возвратиться.

Листопад, листопад
Пышноцветное счастье,
Он наверное рад
Встретить наше участье.