Магдалина

Татьяна Юмашева
          
Открыть глаза, чтобы заплакать,
И, растворясь в крещендо чувств,
Вновь опуститься в море Мрака,
Чтоб слышать душ смертельный хруст,

Чтоб истончились сердца струны,
И опустел тайник души,
В которую Бог свежесть вдунул,
Сказав: иди, и не греши…

Я Магдалина. Обернувшись
В роскошный шелк своих волос,
Я не смущать людские души
Иду по влаге чистых рос…

Утратить. Плоти зов умерить.
Чуть вспыхнет страсти язычок-
Задуть его. И снова верить,
Что не попалась на крючок.

Я Магдалина! Поглядите,
Как, отрекаясь от себя,
По вере, или по наитию,
От напряжения хрипя,

Мы сортируем наши чувства:
Вот эти - очень хороши,
Особенно в руках Прокруста.
А эти - мелки, будто вши .

Менять, меняем, поменяли!
Подтасовали. Подогнали.
Души незамутненный лик
Ни страстью, ни души гореньем.
Ни счастья яркого мгновеньем,
Не полнится души тайник!

Иду по миру, улыбаюсь….
Я  Магдалина. Но - не каюсь!