Скажи волшебное мне -да-

Непрощённый1
Таённой свечкой вся надежда
Пока горит, но лишь едва;
Из слёз закутана в одежду,
Душа услышит только «да»!

Маяк надежд при новом шторме –
Как жизнь он выведет всегда,
И чтоб корабль плавал в море,
Я лишь хочу услышать «да»!

Чрез камни к солнцу поднимаясь –
На вертикаль влечёт вода –
Цветок, на воле распускаясь,
Из листьев свяжет слово «да»!

И очень странно, слишком тесно –
Что грудь не знала никогда,
Лекарство как-то неуместно –
Я просто должен слышать «да»!

Как к ведьме в гости попадая –
Пройдя сквозь старые леса,
Она, заклятье мне читая,
Напишет кровью снова «да».

Под океаном, против жизни,
Тех трещин мгла зовёт меня;
Нехватка боли, тяжесть мысли –
Мне свет улыбкой скажет «да».

В горах я небо вопрошаю:
Зачем направлен я сюда,
Я что слепой, я погибаю? –
И тихим эхо слог мой «да».

Земля, планета – я над ней,
Забавно - странная мечта
Системы звезд и их огней –
Созвездье ласк и шёпот «да».

Блаженна ночь с моей мечтой:
Взгляни без кОрысти в глаза,
Согрей меня своей рукой –
Слеза, щека и тихо «да».
          6.12.02    1ч25мин