Равнодушие...

Наталия Костровская
Равнодушие - можно ль осмыслить?
Это вовсе не равенство душ.
Может, в стае волков способ выжить,
Съев того, кто чуть-чуть неуклюж.
Равнодушие: ровно-сопение...
Наблюдает карась не спеша,
Как лягушка, прервав песнопение,
Исчезает в желудке ужа.
Равнодушие: ровная, гладкая,
Без извилин и шрамов душа.
Равнодушие - самое гадкое,
Из всего, чем привычно грешат!