Глупое дао любви

Наталия Костровская
Глупая женщина, глупая...
Так ошибиться опять!
Принца себе напридумала,
Счастье смогла нагадать...
Мудрость душою постигнута,
Руны Футарка, и сон...
Глупой любовью застигнута -
Брошены карты в огонь!
Что в Пифагоровой матрице?
Зря догорела свеча...
Мало мне, мало мне - нравиться!
Вот отрекусь сгоряча!
Все гениальное - простенько,
Мудрая женщина - блажь.
Глупой прикинуся Фросенькой,
Вместо ума - эпатаж,
Вместо стихов - междометия,
Стройною ножкой манить...
Вот она - мудрость в столетиях!
Глупое дао любви...