Что рассказать тебе про жизнь мою...

Илья Казаков
            * * * * *

Что рассказать тебе про жизнь мою?
Во-первых, больше в душе не пою,
Друзьям по-прежнему в долг деньги я даю,
Хотел бы после смерти быть в раю,
Хоть сомневаюсь – но в себе, не в Боге.
А мысль страшит, что с ним не по дороге.

Что рассказать тебе про голову мою?
Она – не лучшая, я это признаю.
Раз не могу придумать про свою
Ближайшую судьбу хотя бы слова.
Вот, осенью две тысячи второго
Сижу и думаю – а не начать ли снова,
Эх, не начать ли снова жизнь мою?

Что рассказать тебе про нас с тобой?
Я вижу лабиринт: печаль или покой
Равновозможны будущей зимою.
Хотел бы гладить волосы твои своей рукою,
И видеть – как растет в тебе наш сын, а может дочка,
И знать, что даже в снах твоих мы вместе…
Ставлю точку.

Что рассказать тебе про жизнь мою?
Во-первых, в душе больше не пою…

                13/ сентября 2002.