Посиделки со смертью

Рк
Смерть-старуха
С косою длинной
За моим столом примостясь,
Мне сказала зачем явилась:
«За тобою, дружок, пришла».
И откушав бутылку водки,
Тихо молвила: «Всё, пора!»
Но вставать ей совсем без охотки,
Закружилась от зелья глава.
Под конец откровенно рыдая,
Била тощею дланию в грудь:
«Я же добрая, но такая
Мне работа досталась, друг!»
А под утро, когда светало,
Тяжело поднялась она
И промолвила, чуть зевая:
«Засиделася. Мне пора».
Уходя, на меня оглянулась,
Посмотрела глазницами дна:
«Да ты, парень, и впрямь счастливый.
Первый раз ухожу одна».

18.12.2000