Первый снег

Исыченко Юрий
Дождь или снег
Или дождь со снегом
Град или лед-
Одно и то же
Мир побелел
Или кажется белым
Пухом земля
Или снежное ложе

Тесной гурьбой
Сгрудились тучи
Пухлой ладонью
Дома накрывают
Ветер с листвой
Падают в кучу
В снежных симфониях
Вместе рыдают

Пар изо рта
Из отдушин колодцев
Брызги воды
Или талого снега
Краем зонта
От дождя или солнца
Спрятать следы
Уходящего века

Шорох дорог
Светофор, перекресток
Толпы машин
Убегающих вправо
Жизнь, как клубок
Скатилась с подмосток
С острых вершин
Уколовшись о славу